Ayam Bakar Madu

mau nyoba bagi2 resep mudah membuat ayam bakar madu aaaah, walau masih belajar ;)
Bahan: 
1. 1 sdt minyak wijen
2. 1 sdm kecap asin
3. 1 sdt minyak sayur
4. 2 sdm kecap manis
5. 1 sdm madu
6. 1 sdt oyster sauce
7. 1 sdm perasan citrone
8. 1/2 sdm merica putih bubuk
9. 1/2 sdm bawang putih bubuk
10. 1 kg ayam kottelet (bisa 1 buah ayam juga sih lalu dipotong sesuai selera, berhubung sisa di kulkas cuma itu haha)

Cara memasak:
1. Rebus ayam kira2 5 menit, hanya hingga luarnya tampak matang
2. Di mangkuk besar aduk semua bahan bumbu
3. Lumuri setiap potongan ayam dengan seksama dan penuh kasih sayang biar merata :D
4. Diamkan selama satu jam di kulkas, jangan lupa tutup dengan frischhaltefolie (plastic wrap)
5. Panaskan oven dengan tempratur 160 -170 degrees atau kalau di gas mark ny di no 3.
6. Panggang ayam selama kurang lebih 1 jam sambil sesekali melumuri nya dengan sisa bumbu secara perlahan dengan kuas.
7. Angkat, lalu tiriskan. Sajikan dengan lalapan, nasi plus bawang goreng, dan sambal pemuda *insyaallah lecker...


:)

Comments